"Jornada intensa en la Lpb"

En la noche del 31 de Marzo se vio acción de nuestra liga de baloncesto profesional "LPB" y esto fue lo que nos dejo:

Gigantes pisó fuerte a Bucaneros y dividió honores
Gigantes de Guayana se desquitó de Bucaneros de La Guaira con pizarra de 95-88 y dividió honores en la serie, este jueves en el Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz.
 Gigantes picó adelante en el primer cuarto 24-19. Los “Coloso del Sur” repitieron la misma dosis en el segundo con diferencia de 21-18, para irse al descanso 45-37.
 Los locales sacaron toda la artillería en el tercer parcial para ganar 30-24. Bucaneros intentó acortar distancias en los últimos diez minutos del partido 27-20, aunque no fue suficiente y los guayaneses se aseguraron la victoria 95-88 y dividieron honores en la serie.
 Por Gigantes, Quinnel Brown y Axier Sucre cargaron con la ofensiva al conseguir cada uno doble-doble con (29 puntos-13 rebotes) y (21 unidades y 10 rebotes). Por Bucaneros, Jhon Romero sumó 19 canastas, John Cox aportó 14 cesta
Panteras volvió a dar el golpe sobre la mesa
El equipo mirandino sigue ganando, esta vez doblegaron a Guaiqueríes con pizarra de 88 - 83, y aplazó su clasificación a la postemporada. El equipo insular precisa una victoria o una derrota de Panteras para clasificar a la siguiente ronda del baloncesto venezolano.
El jugador más destacado por Panteras fue George Gilder con 31 puntos, nuevamente Gilder siendo el mejor jugador del equipo quién además aportó 4 rebotes y 4 asistencias.
Por Guaiqueríes Jezreel de Jesus con 23 puntos, con un rebote y una asistencia.
Cocodrilos aplastó a Marinos y pasó la escoba
 Cocodrilos lo volvió hacer y despachó sin mayores problemas a unos Marinos de Anzoátegui que han bajado demás su nivel en las últimas semanas y perdieron los dos partidos ante un rival directo como lo son los de la capital en la Caldera del Diablo, cancha en la que se habían hecho prácticamente imbatibles los de casa.
El duelo comenzó en el tabloncillo oriental con los locales dominando un compromiso bastante cerrado por parte de ambos quintetos, terminando el primer cuarto (22-20). Ya en el segundo, los saurios sacaron pecho y le dieron la vuelta al marcador y sacando una ventaja cómoda.
En el tercero, Marinos se vio bastante flojo en la ofensiva con apenas 13 puntos anotados, por encima de los 25 capitalinos que prácticamente firmaron el triunfo. Por parte de Cocodrilos, los mejores eran Wendell Mckines (22 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias) quien repitió la dosis ante el Acorazado y Anthony Mitchel (15 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias).
Ya en el último cuarto, los de casa intentaron reaccionar, pero no pudieron darle la vuelta al marcador y finalmente fueron los capitalinos los que firmaron la barrida.
Los más relevantes de Marinos en la noche de este jueves fueron Gustavo Barreras (17 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias) y León Rodgers (17 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias).
Guaros pasó la escoba en el Belisario Aponte
Guaros de Lara consolidaron su segunda victoria ante Gaiteros del Zulia por 77-92 este jueves para barrer la serie ante los zulianos disputada en el Gimnasio Belisario Aponte de Maracaibo.
 Los crepusculares fueron superiores durante los primeros tres cuartos al imponerse por 23-26, 16-24 y 15-25 respectivamente. Los locales solo pudieron quedarse con el último cuarto por 23-17.
 Por Guaros, Damien Wilkins lució con 20 puntos y dos asistencias, seguido por Tyshawn Taylor con 19 unidades, cuatro rebotes y cinco asistencias.
 Por Gaiteros, Jeral Davis matriculó 16 anotaciones y dos rebotes, mientras que Shannon Terrece obtuvo 15 puntos, cinco rebotes y una asistencia.
 Toros y Trotamundos dividieron honores
 Trotamundos de Carabobo derrotaron por 83-91 a Toros de Aragua para dividir la serie en el Gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay.
 El Expreso Azul no dio respiro a los aragüeños en la primera mitad al adueñarse de los dos primeros parciales por 19-23 y 15-23, respectivamente. Los astados solo se hicieron con el tercer período por 24-15, pero los visitantes impusieron nuevamente superioridad con marcador de 25-30 en el cuarto final.
 Por Trotamundos, David Cubillán con 24 puntos, tres rebotes y cinco asistencias. Yerri Flores destacó con 13 puntos y cinco rebotes.
 Por Toros, Rafael Pérez fue el mejor con 24 anotaciones, dos rebotes y una asistencia, mientras que Andre Barrett tuvo 20 cestas, tres rebotes y asistió seis veces.

Fuente: Meridiano TV